市发改委机关四支部开展“青春心向党,勇做追梦人”为主题的道德讲堂活动


发表时间:2019-12-12 11:31:00 来源:
 

  在五四运动100周年来临之际,市发改委机关第四党支部积极响应号召,于4月30日上午举办了以“青春心向党,勇做追梦人”为主题的道德讲堂活动,80余名机关干部齐聚一堂,共同回望历史、重温记忆,传承和弘扬五四爱国精神,我中心党支部党员代表、积极分子10人参加。

    “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳, 用生命点燃未来。……”在慷慨激昂的团歌声中,活动正式开始。一首《光荣啊,中国共青团》就像一支英雄赞歌,唱出了广大党员干部继承革命先辈光荣传统的共同心声!

  第二个环节是观看纪念五四运动100周年视频。五四运动在中华民族面临生死存亡的危难关头,以先进青年知识分子为先锋,率先吹响了救亡图存的号角。通过观看,同志们对当时旧中国内忧外患的屈辱历史和五四运动的来龙去脉有了更加清楚地了解,也进一步激发了爱国热情。

  在第三个环节,邀请到了太重集团洛亮亮、太原供水集团徐焕超两位“时代新人”来我委宣讲。他们分别以“做最好的工人”和“从平凡事做起,在改革创新中奋发有为”为题,分享了他们的奋斗故事和心路历程,大家都深受感动和启发。

  历史期待着新时代的青年一代,赓续五四运动的伟大传统,不负重托、不辱使命,交出无愧于祖国和人民的新答卷。活动结束后,广大党员干部感到很受教育,纷纷表示要继承革命先辈光荣传统,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足本职,扎实工作,为努力实现中国梦添砖加瓦!