太理中幼开展“铸师魂、正师风、做表率”《道德讲堂》活动


发表时间:2018-09-11 04:42:00 来源:太原文明网

    第34个教师节来临之际,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,他强调教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

  9月10日教师节,太理中幼迎来了以“铸师魂 正师风 做表率”为主题的第34期《道德讲堂》活动,旨在贯彻落实习总书记讲话精神,并希望中幼全体教师大力弘扬高尚师德,潜心立徳树人。

 
  

  

    选择教师,其实就是选择了清贫;选择教师,其实就是选择了奉献。

  在“唱歌曲”环节中,太理中幼全体老师用一首《爱的奉献》抒发了自己的所有情怀。  

  “捧着一颗心来,不带走半根草去”这是一个平凡教师的真实写照,没有惊天动地的壮举,没有家喻户晓的事迹,却有着感人的品行,有着伟大的情怀。

  “学模范”环节中,大班组语言教研组长用自己最朴实无华的需要向我们道出了自己内心最真挚的情感,数十年如一日地奉献着自己的青春。

  

  

    “诵经典”环节中,一句“师者,传道授业解惑也”又一次告诉太理中幼的每一位老师要明确自己的岗位,明确自己的职责。

  “不积跬步无以至千里,不积小流,无以成江海”警醒着每一位老师要从点滴做起。

  

  

  不同的人对教育有着不同的感悟。不同的阶段同样有不同的话语。

  “谈感悟”环节中,太理中幼教师提出,“爱是老师最美的语言,唯有爱才能让教师这份职业熠熠生辉。

  

  

    也有老师指出:自己已经深深地爱上了中幼这个大家庭,在以后得工作中自己会秉持太理中幼“爱吾爱以及人之爱,幼吾幼以及人之幼”的理念继续努力下去。

  

  

  世上最动听的话就是自己内心最诚挚的想法,太理中幼因为有你们这样一群天使而倍感荣幸。

  

  

    “我是一名幼儿教师,我爱我的事业,我爱我的孩子,孩子不仅是我的学生,更是父母的希望,民族的未来…”

  “做承诺”环节中,太理中幼的每一位老师用自己最诚挚的心宣誓着。

  

  

    颁发“最美中幼人”奖环节中,太理中幼十佳向她们送上最美的鲜花和最诚挚的祝福。

  

  

    “送吉祥”环节中,园领导向太理中幼每一位老师送以最美好的祝福。

  

  

  

    活动最后,园领导对全体教师提出三点希望:

  一、坚定理想信念,做一名有清风正气的幼儿教师。二、恪守职业道德,做一名有高尚品格的幼儿教师。三、坚持向善尚美,做一名有温度的幼儿教师。