设为首页

加入收藏

供热管理中心、机关服务中心开展道德讲堂活动


发表时间:2018-04-28 来源:太原文明网

初春时节,春意携道德之风吹进培训中心、供热管理中心、机关服务中心的道德讲堂中。4月25日下午,培训中心会议室里迎来了一片朗朗的三字经诵读声根据市文明办的统一部署,按照“以德育人、以文化人”的理念,透过“身边人讲身边事、身边人讲自我事、身边人教身边人”的形式,培训中心、供热管理中心、机关服务中心联合开展“担复兴大任,做城乡管委时代新人”为主题的道德讲堂活动 
   

道德讲堂的内容丰富多彩,城乡管委时代新人们听得聚精会神。讲堂开始后,全体职工首先在主持人的带领下,齐唱了《公民道德歌》,歌声伴随着屏幕上的感动瞬间,更加深入人心,随后进行的是道德建设先进人物的纪录片观看活动,大家共同了解了模范先进人物的事迹,影片结束后,掌声雷鸣,时代新人的责任感激荡在每位职工的心间。跟随着先进人物的脚步,屏幕上缓缓出现了公民道德三字经的字样,

大家边读边回味,读到不清楚的字词时,还进行相互讨论和思考,诵读结束后,太原供水集团的小伙子许焕超缓缓走到了台前,他掷地有声地介绍了自己,缓缓地述说着自己的工作经历,这位城乡管委时代新人,用演说的形式为大家平凡的工作送上了不平凡的鼓励之音,在他的演讲结束语中,一句“我们每个人都是城乡管委的时代新人”更掀起了道德讲堂活动的高潮,一时间掌声雷动,道德讲堂活动也在难忘的课堂美好瞬间中画上了句号。    

活动结束后,培训中心主任秦慧娟、供热管理中心主任葛跃强、机关服务中心主任赵双健,为全体职工们送上了一份吉祥,以此激励全体职工按照市城乡管委张利主任提出的“学习、引领、服务、监管”八字目标,不断为城市建设增添活力,为城乡管委工作输送更多的时代新人。

 

       太原市城乡管理委员会职工培训中心

2018年4月26日