设为首页

加入收藏

“送党课到基层”宣讲活动进学校


发表时间:2018-01-24 来源:太原文明网

  1月23日,市委宣传部“送党课到基层”宣讲活动走进市育英幼儿园。宣讲员郎雁荣以“十九大绘就幸福民生新画卷”为题,向幼儿园教师、部分学生家长宣讲党的十九大精神。

  十九大报告中,“人民”二字重千钧,让人印象深刻。郎雁荣从以人民为中心的发展思想彰显了新时代中国共产党人的历史使命、过去五年民生保障方面取得的历史性成就根本原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想赋予民生保障新的时代内涵三方面进行宣讲,并着重介绍了十九大报告中关于教育事业方面的内容。市育英幼儿园教师刘娜听完报告后感触颇深:“‘幼有所育’‘学有所教’‘努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’写进十九大报告中,这给从事幼教事业的教师带来更足的工作信心。今后我会继续努力工作,为儿童获得有质量的教育贡献智慧和力量。”

  宣讲员晋珺在市六十七中、市综合高中等学校作了“理解新时期,走进新时代”为主题的宣讲。宣讲结束后,教师们纷纷表示,要贯彻落实好十九大精神,做人民满意的教师。