设为首页

加入收藏

全民文明礼仪教育养成行动大讲堂活动


发表时间:2017-07-07 来源:

  全民文明礼仪教育养成行动是中央文明委部署的一项重要工作,也是太原市创建全国文明城市十一个专项行动的重要内容。根据市文明办、市城乡  注重礼仪养成  提升文明形象

     ——公司举办2017年管委的要求与公司党委关于文明创建的工作安排,为进一步提高广大职工文明素养、提升单位文明形象,7月6日上午在公司二楼会议室作为主会场举办了全民文明礼仪教育养成行动大讲堂。大讲堂由太原市卫生学校医护礼仪高级教师、市文明礼仪宣讲团成员张雅静讲授,市供热管理中心、燃气管理中心和热力公司职工共100人参加了培训活动。

    张雅静老师宣讲的内容主要由“机关办公礼仪”“公共场所礼仪”两部分组成。张老师通过PPT图文展示、生动丰富的讲解、示范和现场互动等形式进行了深入浅出、细致全面的讲解,从我国传统的礼仪文化,到日常生活、公共场合的文明礼仪,特别是作为窗口行业职工在机关办公场所和为用户服务过程中的行为规范进行了详细解读。通过大量生活实例的列举,以图文并茂的展示方式,让干部职工直观地感受到文明礼仪的重要性、掌握了更多正确的行为规范,从而让大家能够真正地做到“知行合一”,将文明礼仪文化不断传承,自觉养成良好的文明习惯,不断提升个人修养,共同建设文明家园。

  “全民文明礼仪教育养成行动大讲堂活动,是培育和践行社会主义核心价值观、提升全员文明素质的一个有效载体,是公司精神文明创建活动的重要内容作为全国文明单位,全体干部职工都必须认真履行文明职工行为规范,并从每一个细节入手,做到文明礼仪教育养成常态化、长期化,并在身边人群中充分发挥示范带动作用,从而为提升全体市民文明素质、共建文明家园与和谐社会、创建全国文明城市做出应有的贡献。(段永清)